PROYECTO DE DISEÑO Y ADECUACIÓN DE ESPACIO PARA SALÓN DE JUEGOS RECREATIVOS TIPO B Y CAFETERÍA. DIRECCIÓN DE OBRA + GESTIÓN DE CONTRATACIÓN DE OBRA + CONTRACT. ( OBRA MAYOR).


EL DISEÑO INTERIOR DE ESTE SALÓN DE JUEGOS SE REALIZÓ PARTIENDO DE UN PRINCIPIO MUY DEFINIDO, ES DECIR, NO TENÍA QUE PARECERSE A NINGÚN OTRO SALÓN DE JUEGOS EXISTENTE YA QUE TODOS SON DE DISEÑOS PRECONCEBIDOS Y MUY DIFUNDIDOS COMO ESTILOS PROPIOS PARA ESTA ACTIVIDAD DEL JUEGO, COMO ZONAS MUY MAL ILUMINADAS, ILUMINACIÓN CASI DE BALIZAS SEÑALIZANTES MUY POBRES AL EMITIR LUZ. EN EL PROYECTO TRAS LOS PRIMEROS PREVIOS SE PLANTEO UN DISEÑO TOTALMENTE OPUESTO Y TRANSFORMADOR DE ESTE DISEÑO PROPIO TAN ESTANDARIZADO EN LOS SALONES DE JUEGO ACTUALMENTE.

PARTIMOS DE LA DESCABELLADA IDEA DE DISEÑAR UNOS VENTANALES ENORMES PARA ENRIQUECER LA ILUMINACIÓN DEL SALÓN DE JUEGOS, ESTÁ IDEA NOS HIZO REPENSAR TODO EL PROYECTO EN CUANTO AL DISEÑO INTERIOR QUE QUERÍAMOS REALIZAR, PUES BIEN ES CIERTO LA CANTIDAD DE NORMATIVA Y EXIGENCIAS LEGALES QUE ESTE TIPO DE ESTABLECÍMIENTO TIENEN EN LA ACTUALIDAD, ERA COMPLICADO ROMPER CON UN DISEÑO YA MUY ESTABLECIDO Y STANDARIZADO ACTUALMENTE, EN TODO EL. PROCESO DE DISEÑO CONSEGUIMOS CREAR Y TRANSFORMAR TODO EL ESPACIO EN LA ANTÍTESIS TOTALMENTE OPUESTO A ESTE ESTILO TAN STANDARIZADO Y CONSEGUIMOS PERSONALIZARLO A PESAR DE LA NORMATIVA APLICABLE, FUE TODO UN RETO HACERLO PARA FINALMENTE CREAR ESTE ESTILO TAN OPUESTO A LO ESTABLECIDO A TRAVÉS DEL DISEÑO INTERIOR PROYECTADO Y DISEÑADO.

SE DISEÑÓ CREANDO UN ESPACIO ENTRE INDUSTRIAL CON UN TOQUE RETRO CON PINCELADAS VINTAGE UN TANTO ECLÉCTICO, RODAPIES Y REFUERZOS AL DISEÑO MEDIANTE ELEMENTOS METÁLICOS GALVANIZADOS, MADERA NATURAL MACIZA PARA REVESTIR PILARES, PAVIMENTOS HIDRÁULICOS DECORADOS CON FIGURAS GEOMÉTRICAS DECORATIVAS. LOS FALSOS TECHOS SE HICIERON A DOS NIVELES EL DE MÁS ALTURA CON UN MATERIAL FIBROSO TOTALMENTE NEGRO COMO PARTE DE SU AISLAMIENTO ACÚSTICO PARA MAYOR CONFORT ACÚSTICO, DECORATIVO A SU VEZ PARA ENMASCARARSE ENTRE LOS PALOS DE 5 METROS DE LONGITUD DE UNA PALILLERIA ENTRETEJIDA RECORRIENDO TODOS LOS HUECOS DEL FALSO TECHO, PARA PERMITIR ENTRE VER UN VACÍO NEGRO A TRAVÉS DE LA PALILLERIA DE MADERA, DANDO LA SENSACIÓN DE UN GRAN NIDO CIRCULANDO ENTRE TANTA TECNOLOGÍA, INTEGRANDO Y PERSONALIZANDO TODO EL CONCEPTO DE DISEÑO ESTE ESPACIO PARA MARCAR SU PROPIA PERSONALIDAD DECORATIVA.

PIEDRA NATURAL ENVEJECIDA COMO TRATAMIENTO FINAL, UTILIZADA POR LO BIEN QUE ENVEJECE Y LA CALIDEZ FORMAL QUE OTORGA AL CUALQUIER CERRAMIENTO EXTERIOR. EL MOBILIARIO PRESCRITO PARA EL PROYECTO EN CUANTO A MESAS, SILLAS, TABURETES ESTÁ REALIZADO EN ACERO GALVANIZADO ESTILO MUY INDUSTRIAL CON UN TOQUE RETRO.

Fernando Hidalgo©. Todas la imágenes son de uso exclusivo.