PROYECTO REHABILITACION Y DISEÑO DE ESPACIO PARA JOYERIA, REHABILITACIÓN INTEGRAL, EL EXPEDIENTE SE TRAMITO COMO OBRA MAYOR.

PROYECTO Y DISEÑO DE TIENDA JOYERIA CON UN DISEÑO TOTALMENTE PERSONALIZADO PARA LOS CLIENTES. SOBRE TODO LA FACHADA PARA LA FORMACION DE LOS ESCAPARATES LATERALES CON ACCESOS INTERIORES, PERO SI ES NECESARIO ADVERTIR DE LAS MALAS CONDICIONES EN LAS QUE SE ENCONTRABA LA TIENDA ANTES DE LA REFORMA, Y LA GRAN CANTIDAD DE OBRA QUE HUBO QUE REALIZAR PARA CONSTRUIR TODO LO PROYECTADO Y CONSEGUIR IMPLANTAR EL INTERIORISMO PROYECTADO Y DISEÑADO PARA LA TIENDA JOYERIA.

DESDE LA DISTRIBUCIÓN QUE REALIZAMOS, DONDE PREDOMINAN LAS CURVAS TANTO EN LA DISTRIBUCIÓN DE LA ENTRADA Y EL MOSTRADOR CENTRAL SON LOS ELEMENTOS MÁS DESTACABLES DE TODO EL PROYECTO POR SU COMPLEJIDAD CONSTRUCTIVA, EL DISEÑO SE HIZO MUY A MEDIDA DE LOS CLIENTES EN CUANTO A LAS NECESIDADES REQUERIDAS DE ESPACIOS PARA ESCAPARATES, VITRINAS EXPOSITORAS Y MOSTRADOR. EN CUANTO AL RESTO, TANTO FALSOS TECHOS A DOS ALTURAS Y COMPRENDIENDO UNA BÓVEDA DE CAÑÓN DE FORMA LONGITUDINAL EN TODO EL ESPACIO CENTRAL DE LA BOVEDA, PAVIMENTOS DISEÑADOS EN EXCLUSIVIDAD PARA LA TIENDA.

DESTACANDO POR SU COMPLEJIDAD TÉCNICA EL PAVIMENTO DISEÑADO PARA LA ENTRADA ENTRE SEIS CURVAS DE RADIOS DISTINTOS, PROYECTADO POR LUNAS DE VIDRIO DE CUATRO LÁMINAS DE LUNA DE VIDRIO DE SEIS MILÍMETROS DE ESPESOR, CON SEIS LAMINAS DE POLIVINILO COMO BUTIRAL DE REFUERZO PARA SER COLOCADAS SOBRE PUNTALES VERTICALES DE ACERO Y FORMAR UN PAVIMENTO SOBREELEVADO EN LA ENTRADA DE LA JOYERIA, LUNA DE VIDRIO ESPECIALES PARA A SU VEZ, RETROILUMINAR LA ILUMINACIÓN DEL PAVIMENTO, LA SOBRE ELEVACIÓN QUE SE LE DIO FUE APROXIMADAMENTE DE CINCUENTA CENTÍMETROS, PERMITIENDO UN BAÑO DE ILUMINACIÓN DE ABAJO ARRIBA PERFECTO Y DECORAR CON EL EFECTO DE FALSO HIELO RETROILUMINADO QUE NOS PROVOCA EL PAVIMENTO EN TODA SU SUPERFICIE.

EL RESTO DEL DISEÑO EN CUANTO A MATERIALES, SON MADERA DE HAYA, Y TABLEROS DE D. M. LACADOS EN COLOR BLANCO TEXTURIZADO EN EL INTERIOR DE LAS VITRINAS EXPOSITORAS Y ESCAPARATES. LOS CUATRO ELEMENTOS CIRCULARES DE LA ENTRADA EN LOS ESCAPARATES SE DISEÑARON MOVIBLES DE FORMA CIRCULAR A TRES ALTURAS DISTINTAS GIRANDO SOBRE UN MISMO EJE. LA ILUMINACIÓN INTERIOR VA DISEÑADA TANTO EN EL INTERIOR DE LAS VITRINAS COMO EN EL RESTO DE LA ZONA DE EXPOSICIÓN CON BAÑADORES LEDS PARA PAVIMENTOS Y PARAMENTOS VERTICALES, PRODUCCIÓN UNA DISLOCACIÓN LUMINICA APOYANDO AL CONJUNTO DEL DISEÑO GENERAL DE LA TIENDA, Y DESTACANDO LA CANTIDAD DE DISTINTOS HACES DE LUZ TANTO DE GRAN DISTANCIA COMO DE DISTANCIAS MÁS CORTAS, COMO ES EL CASO DE LAS VITRINAS EXPOSITORAS Y LOS ESCAPARATES EXTERIORES.

EL ACCESO DE LA TIENDA, SE PROYECTO DESDE LA FACHADA HACIA DENTRO, CREANDO UNA DOBLE FACHADA A UNA DISTANCIA DE APROXIMADAMENTE 2,72 M UNA DE OTRA, DANDO UNA SENSACIÓN DE FONDO A TODA LA JOYERIA RECORRIDA POR LOS 6 ESCAPARATES. LA ILUMINACIÓN EXTERIOR BAÑA LA FACHADA DESDE ARRIBA HACIA ABAJO MUY SUTILMENTE EN PUNTOS MUY ESTUDIADOS ESTRATÉGICAMENTE PARA NO CONTAMINAR LA ILUMINACIÓN TAN PUNTUAL DE LOS ESCAPARATES EXTERIORES. EN ESTA JOYERIA HICIMOS OTRA ACTUACIÓN, DISEÑANDO Y PROYECTANDO LA AMPLIACIÓN DE LA MISMA TIENDA JOYERÍA.

Fernando Hidalgo©. Todas la imágenes son de uso exclusivo.